Istituto
Laboratori
Azienda Agraria
Museo Agricoltura
Come arrivare
I Successi dello Zanelli
Dicono di noi
P.T.O.F.
Sicurezza
Popolazione scolastica
Organico
Esami di stato
Antonio Zanelli
Amministrazione
Circolari
Albo OnLine
Organigramma
Bilancio
Incarichi esterni
Acquisti beni
Bandi di gara
Contrattazione integrativa
Regolamenti
Amministrazione Trasparente
Organi Collegiali
Codice personale scuola
Corsi
Schema Corsi
Liceo Scientifico opz. Scienze applicate
Tecnico produzioni e trasformazioni
Tecnico gestione ambiente e territorio
Tecnico viticoltura ed enologia
Professionale servizi per l'agricoltura
Tecnico Chimica e biotecnologie Sanitarie
Servizi
Comunicazioni
Scuola - Famiglia
Orario definitivo
Corsi di recupero
Libri di testo
Programmazioni iniziali
Modulistica
Graduatorie supplenze
Uffici Segreteria
Orario ricevimento Docenti
Progetti
Progetti corrente A.S.
Bellacoopia
IeFP
Micropropagazione
Legalità - Lotta mafie
Scuola - Teatro
Life Rinasce
Certificazione linguistica
Valutatori
Progetto Bonifica
Giochi della Chimica
Olimpiadi Informatica
Olimpiadi della Fisica
Olimpiadi delle Scienze
Ippoterapia
Archivio storico
Iniziative
Visite Scuole Medie
Scuola Aperta
Fattorie didattiche
Giorno memoria
Viaggio memoria
Archivio storico
Prodotti
Lambrusco Vigna Migliolungo
Staff
Dirigente Scolastico
Docenti
Segreteria
Assistenti Tecnici
Collaboratori Scolastici
Orario ricevimento Docenti
Studenti
Orientamento Universitario
PhotoGallery
Scuola lavoro
Sport
Atletica
Tennis Tavolo
Calcio e Calcio a 5
Nuoto
Pallavolo
Tennis
Pesca
Sci
Danza
Scacchi
Links
Scuole ed Enti
 


VISITA SOCIETA' AGRICOLA FAVA

Ottima esperienza tecnica quella vissuta dalla classe 5C dell’indirizzo produzione e trasformazione nella mattinata del 19 ottobre 2017. La classe accompagnata dai Proff. Carlo Scalabrini (referente del corso) e Italo Rovali si è recata presso la Società Agricola Fava in località Castelnovo Sotto che gestisce una mandria di oltre 400 capi di bovine da latte di razza frisona, di cui 200 in mungitura, con una produzione media di oltre 100qli latte capo. L’interesse di questa esperienza nasce dalla presentazione in tale sede e occasione da parte della LELY, (ditta olandese che si occupa da oltre 20 anni di robotizzazione in allevamenti zootecnici), di 4 robot di mungitura ed un robottino spingiforaggio istallati in questo allevamento. Tali innovazioni tecniche, presenti in soli 3-4 allevamenti in provincia segnano certamente un importante passaggio gestionale che ha suscitato nella giornata di presentazione l’interesse dei tecnici e e degli allevatori accorsi alla manifestazione, ma soprattutto dei nostri studenti che hanno potuto cogliere spunti e aspetti tecnico-innovativi utili nelle loro scelte professionali future. Un ringraziamento oltre alla ditta LELY, che ha messo a nostra disposizione due tecnici per la visita in allevamento, e alla famiglia Fava che con disponibilità ha accolto il nostro Istituto nella sua Azienda.

 

Dimensione carattere piccoloDimensione carattere medioDimensione carattere grande